Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепты смартфонов Sony Vaio M1 и M2 под Windows Phone 8.1

.

Компания Sony избавилась от производства персональных компьютеров, теперь не будет ни ноутбуков, ни моноблоков, ни традиционных десктопов под брендом Vaio. Бренд без преувеличения олицетворял целую эпоху, поэтому поклонники марки никак не могут его отпустить. Так появились на свет концепты смартфонов Sony Vaio M1 и M2.

Продав ПК-подразделение, Sony показала, что своим будущим она считает мобильные устройства планшетные компьютеры и смартфоны. А значит, рано или поздно японский бренд будет обязан сыграть на поле Windows Phone, на этой платформе и работают концептуальные Vaio M1 и M2. Модель M1 является старшей в дуэте, ее технические характеристики мощны, но вполне реалистичны. Это флагманская платформа Snapdragon 805 с быстрым четырехъядерным процессором, 3 Гб оперативной памяти, 20-мегапиксельная камера, а также 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2K, то есть 2560×1440 точек.

Смартфон Sony Vaio M2, хотя и является младшей моделью, но в абсолютном отношении это очень серьезный игрок, здесь есть 5-дюймовый экран 720p, 4-ядерный чип Snapdragon 600, 2 Гб оперативной памяти, а также 13-мегапиксельная основная камера. Этот дуэт со всей серьезностью составил бы серьезную конкуренцию серии Nokia Lumia, ни один прочий бренд не потянул бы такой атаки.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers