Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Kyocera продемонстрировала гибкий смартфон-браслет

.

На выставке MWC 2014, как это обычно бывает, крупнейшие мобильные бренды представили свою новую продукцию, появился новый флагман Samsung Galaxy S5, а также трио бюджетников Nokia X. А вот на новые технологии мероприятие оказалось небогато, что с лихвой компенсировала Kyocera со своим новым прототипом.

В павильоне японской компании Kyocera на MWC был выставлен прототип смартфона в гибком корпусе. Как видно на фото, дисплей мобильника протянулся по всей его лицевой поверхности, толщина рамки практически нулевая. А корпус гаджета действительно является гибким, смартфон свободно скручивается и превращается в браслет, всю внешнюю сторону которого занимает тачскрин. Истинный футуризм!

Что примечательно, получившийся браслет оказывается далеко не праздной игрушкой, у него есть свое предназначение. Инженеры Kyocera ориентировали его на аудиторию, ведущую активный образ жизни. На внутренней стороне смартфона-браслета располагаются сенсоры, при помощи которых устройство отслеживает сердечный ритм пользователя, что окажется очень полезным для спортсменов и просто любителей фитнеса. К сожалению, японский производитель пока не уточняет, когда подобные гаджеты смогут выйти в серию.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.