Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

«Лаборатория Касперского» представила Безопасный браузер для Windows Phone

.

"Лаборатория Касперского" выпустила бесплатное приложение Безопасный браузер (Kaspersky Safe Browser) для операционной системы Windows Phone, обеспечивающее защищенный веб-серфинг. Приложение уже доступно для скачивания в интернет-магазине Windows Phone Store. Новое решение защищает от фишинга — распространенного мошеннического приема, одинаково опасного как для пользователей ПК, так и для владельцев мобильных устройств. Зачастую злоумышленники придают своим сайтам вид, копирующий известные интернет-ресурсы, вводя тем самым жертв в заблуждение и получая доступ к их персональным данным. Безопасный браузер для Windows Phone блокирует ссылки, содержание которых может навредить пользователю, информация об этом запрашивается в режиме реального времени из антифишинговой базы данных в облачной инфраструктуре Kaspersky Security Network. Благодаря этому приложение защищает даже от недавно появившихся в Сети фишинговых страниц.

Помимо этого, приложение позволяет настроить фильтрацию веб-ресурсов по их содержанию — у пользователя есть возможность выбрать категории сайтов, переход на которые будет блокироваться: например, порнографические ресурсы, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, сайты с играми, социальные сети и другие. Эта функция, в частности, поможет родителям оградить детей от сайтов с нежелательным содержанием. Для этого Безопасный браузер для Windows Phone следует добавить в "Детскую" — выделенный раздел для детей на смартфонах Windows Phone, разрешающий доступ только к одобренным родителями приложениям и контенту.

Приложение пополнило портфолио продуктов компании для мобильных платформ, в число которых входят защитное решение Kaspersky Internet Security для Android, а также выпущенное в октябре 2013 года приложение Безопасный браузер для iOS. Безопасный браузер для Windows Phone доступен для российских пользователей как в качестве отдельного бесплатного приложения, так и в составе решения Kaspersky Internet Security для всех устройств.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.