Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

LG продемонстрировала отличные результаты продаж смартфонов

.

Компания LG вошла в тройку лидеров среди производителей смартфонов, если сравнивать их по уровню прибыли с продаж этих устройств. Анализ рынка провела исследовательская компания Strategy Analytics, за отчетный период взяв весь 2013 год. Согласно этим данным, компания LG заняла третье место по уровню прибыли.

Портал MobileDevice.ru уточняет, что прибыль далеко не всегда зависит от количества проданных экземпляров продукции: к примеру, бывший флагман LG G2 стоит дорого, а продается не очень активно. И это лишь один примеров, наиболее яркий. Так или иначе, за весь 2013 год только лишь на одних своих моноблоках корейская компания заработала свыше 11 миллиардов долларов. Она обошла многих своих конкурентов, и впереди нее остались лишь самые сильные игроки мобильного рынка – компании Apple и Samsung. Их прибыль с продаж коммуникаторов находится в районе 100 миллиардов долларов.

За год LG удалось подняться с шестого на третье место – еще в 2012 году она уступала не только «сладкой парочке», но также HTC, Sony и BlackBerry. Отметим также, что у нее получилось почти в десять раз увеличить прибыль с продаж смартфонов всего за три года. А вот по объемам продаж LG очень далеко до тройки лидеров. Ее обставило даже трио из Поднебесной – Lenovo, Huawei и ZTE. Смартфоны этих компаний очень популярны в России, так как при сравнительно низкой цене их производительность довольно высока. Но самый высокий спрос, конечно же, на моноблоки от Apple и Samsung, несмотря на то, что эти компании из года в год выпускают похожие друг на друга аппараты.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.