Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Массовое появление смартфонов с двумя ОС состоится уже в этом году

.

Смартфоны развиваются очень быстро, но пока что только в плане аппаратного обеспечения, тогда как их программная составляющая обновляется намного медленнее. По мнению ряда аналитиков, в этом гору развитие ПО пойдет немного в другом направлении, и нашему вниманию представят смартфоны с двумя операционными системами на борту.

Подобное предположение более чем реально – взять хотя бы новый моноблок Nokia X, основанный на Google Android, но получивший плиточный интерфейс от Windows Phone. Специалисты полагают, что это начало новой эры, и что уже совсем в скором будущем большинство смартфонов будут оснащаться системами Windows Phone и Android, а пользователь сможет выбирать, в какой из них работать. Конечно, пока неизвестно, какая компания первой выпустит подобный аппарат, но, очевидно, это будет довольно крупный производитель. Apple в расчет не берем, так как она продвигает исключительно собственную мобильную систему iOS, так что это вполне может оказаться Samsung. На текущий момент она является лидером в Android-сегменте рынка смартфонов, плюс у нее был опыт по выпуску моноблоков на базе Windows Phone.

Однако вполне может статься так, что весь мир удивит менее амбициозный производитель, скажем, компания Acer. На днях она заявила, что не готова выпускать WР-смартфоны, пока доля этой операционной системы в Европе  не достигнет 15%. Однако совмещение двух операционок в одном аппарате может стать для нее  шансов на существенный рост прибыли. Google и Microsoft пока никак не реагируют на информацию о возможном появлении подобного рода смартфонов. Впрочем, проблем с ними быть не должно, ведь существуют же планшеты с Windows и Android. Однако совсем недавно Google добилась запрета одного такого гибрида от ASUS. В общем, загадывать не будем, лучше просто подождем анонсов.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.