Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MediaTek тоже готовит 6-ядерный процессор

.

Буквально на днях компания Samsung анонсировала свои новые процессоры для флагманских и почти флагманских гаджетов, обе платформы очень порадовали своими возможностями. Одна из моделей получила индекс 5422 и шестиядерный процессор. На данный момент это редкая конфигурация «2+4», чаще используются четырех- и восьмиядерные варианты.

На текущий момент единственным гаджетом на базе 6-ядерного процессора является планшетофон Samsung Galaxy Note 3 Neo. Но скоро их будет намного больше, компания MediaTek в настоящий момент готовится выпустить дебютный чипсет с процессором на шесть ядер, об этом стало известно, благодаря роадмапу, опубликованному на странице микроблога Weibo, это китайский эквивалент Twitter.
 
Согласно этому источнику, платформа получит название MediaTek MT6591, максимальная тактовая частота процессора составляет 1,5 ГГц, и анонса следует ожидать в первом квартале этого года, то есть в ближайшее время. К сожалению, пока отутствуют подробности о новом чипсете, если разработчик пойдет по стопам Samsung, то это будет та же схема 2+4, то есть два ядра ARM Cortex-A15 и четыре вспомогательных A7. Однако это может быть и «честный»  шестиядерный процессор со всеми одинаковыми ядрами.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.