Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

МегаФон запускает сеть стандарта LTE-Advanced

.

Российский оператор МегаФон сообщил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE-Advanced. Уже сейчас клиентам компании доступны рекордные скорости мобильного интернета — до 300 Мбит/сек. МегаФон заявил, что он первым в мире предлагает своим клиентам возможности суперскоростного мобильного интернет-доступа новейшего стандарта LTE-Advanced (Cat 6). Для построения сети нового стандарта компания использует  комбинацию собственной полосы в диапазоне 2600 МГ и частотного ресурса сети "Скартел" — в качестве виртуального оператора (MVNO). Стоимость услуг передачи данных в новой сети будет равна стоимости услуг в сетях 3G и 4G.

В настоящее время новая сеть функционирует в пределах Садового кольца Москвы. В течение 2014 года в зону покрытия сети войдет вся территория внутри Московской Кольцевой Автомобильной Дороги. В дальнейших планах компании — покрытие крупнейших городов Российской Федерации. Специально для продвижения мобильного интернета от МегаФона разработана новая торговая марка "4G+".

Первая демонстрация возможностей новой сети состоялась во время проведения Зимних Олимпийских Игр в Сочи. В течение Олимпийских игр специалисты МегаФона и Huawei тестировали работу новой сети в условиях высоких нагрузок, типичных для массовых мероприятий. Результаты этих тестов будут использованы при построении и модернизации сети новейшего стандарта в столице и других регионах, отмечает компания.

Для работы в сети LTE-Advanced клиенты компании смогут приобрести новейший роутер MegaFon Space (R300-1), разработанный компанией Huawei. Роутер способен обеспечить Wi-Fi-доступ в сеть LTE-Advanced для 32 устройств одновременно. Стоимость МегаФон Space составит 11 990 рублей при подключении опции "Интернет ХL" сроком на один и более месяцев.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.