Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Между Бразилией и Евросоюзом проложат трансатлантический кабель

.

Скандал с бывшим теперь сотрудником американской разведки Эдвардом Сноуденом вызвал не только многочисленные разбирательства на высшем уровне, он также стал причиной запуска ряда реальных проектов, имеющих высокий бюджет. И это вполне понятно, ведь никто не любит, когда за ним шпионят. Никто не любит, когда за ним шпионят американцы.

В этой связи Бразилия и Евросоюз официально объявили о запуске совместного проекта, в рамках которого между ними по дну Атлантического океана будет проложен оптоволоконный кабель. Коммуникационная линия соединит португальскую столицу Лиссабон с бразильским городом Форталеза, пятым по величине в 200-миллионной стране. Напомним, этому, в частности, предшествовал инцидент с президентом Бразилии Дилмой Русеф. В прошлом году она отложила ранее запланированный визит в США в знак протеста против недопустимого поведения американских спецслужб, которые прослушивали и ее телефон.
 
Прокладка прямой коммуникационной линии соединит два далеких континента, исключая даже теоретическую возможность вмешательства со стороны спецслужб США. Выступая на совместной пресс-конференции с Еврокомиссией, госпожа Русеф отметила, что необходимо уважать частную жизнь личности, права человека и суверенитет наций. Недопустимо также вмешательство в дела бизнеса. Новый трансатлантический кабель будет запущен в эксплуатацию уже в будущем году.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.