Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Microsoft приписали желание прекратить поставки планшетов Surface

.

Компания Microsoft все никак не выпустит пакет программ Office для планшетов компании Apple, и многие уже стали сомневаться в том, что это когда-нибудь случится, но последние слухи говорят, что все остается в силе. Ряд аналитиков уверены, что выпуск Microsoft Office на iPad может означать скорую смерть планшетов серии Surface.
 

В настоящее время неизвестно, когда именно выйдет Microsoft Office под iOS – раньше пакет должен был появиться осенью прошлого года. Тем не менее, тот факт, что о нем снова заговорили на неофициальном уровне, может означать приближение даты релиза. Скорее всего, все случится до конца текущего полугодия. Естественно, такой шаг оставит планшеты самой Microsoft без значительного преимущества перед Apple iPad, что и натолкнуло аналитиков на мысль о прекращении производства и поставок Surface. Софтверный гигант и сам неоднократно говорил, что Surface на Windows RT только потому и лучше «Айпадов», что на нем есть Office. к слову, пока что пакет под эту операционку не вышел, так что оба наладонника находятся на равных.

Но важно учитывать, что Surface мало кому интересен именно из-за Windows RT – сильно обрезанной ОС с минимальным функционалом. Опять же, тут очень важно не перепутать – речь идет именно о планшетах Surface, построенных на ARM-процессоре. Они совершенно не выдерживают конкуренции, и выпуск Microsoft Office на iPad действительно может добить их. В то же время мощные наладонники Surface Pro с полноценной ОС Windows 8.1 вполне неплохо продаются во многих странах мира. Сама Microsoft пока никак не комментирует появившиеся слухи, равно как и Apple, но последняя своего уж точно не упустит.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.