Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Mozilla и Spreadtrum предлагают платформу для смартфонов стоимостью $25

.

На мероприятии Mobile World Congress китайская компания Spreadtrum Communications, специализирующаяся на разработке полупроводниковых микросхем, и Mozilla, известная своей мобильной операционной системой Firefox OS, объявили о намерении предложить производителям референсные образцы смартфонов начального уровня.

Решения «под ключ», созданные партнерами, как утверждается, сделают смартфоны еще более доступными и позволят производителям этих устройств сократить затраты на их проектирование.

Специалисты Spreadtrum и Mozilla завершили интеграцию Firefox OS с несколькими чипсетами Spreadtrum для смартфонов с поддержкой WCDMA и EDGE, включая модель SC6821, которая стала первой платформой для смартфонов, которые будут стоить $25. Первыми увидеть столь доступные смартфоны могут посетители павильона Mozilla на Mobile World Congress 2014 в Барселоне.

В состав SC6821 входит процессор ARM Cortex A5. Чип поддерживает связь по Wi-Fi и Bluetooth, подключение камер, прием FM-вещания, а также работу с сенсорными экранами разрешением до HVGA. Предполагается, что аппараты с соответствующими возможностями будут популярны на быстрорастущих рынках, где пока распространены обычные сотовые телефоны.

Источник: Spreadtrum

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.