Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

МТС построит операторскую TSM-платформу для массового развития NFC-сервисов

.

Оператор мобильной связи МТС сообщил о начале создания первой в России операторской TSM-платформы (аппаратно-программный комплекс для установления договорных и технологических связей между оператором мобильной связи и поставщиками услуг, обеспечивающий последним удаленную загрузку, управление и доступ к защищенным элементам бесконтактных приложений на NFC-устройствах пользователей), которая при реализации NFC-сервисов обеспечит безопасный обмен данными для удаленной загрузки и управления приложениями на SIM-картах между оператором и поставщиками услуг – банками, транспортными компаниями, ритейлерами. По итогам проведенного тендера поставщиком TSM-платформы для МТС выступит ЗАО «НоваКард», разработчик решений на основе микропроцессорных карт и лидер в производстве смарт-карт в России.

Заявляется, что запуск в конце 2014 года TSM-платформы обеспечит организационную и техническую основу для массового тиражирования в России бесконтактных платежных сервисов с использованием технологии NFC.

Для создания TSM-платформы «НоваКард» задействует решение компании Oberthur Technologies, мирового лидера в области цифровой безопасности чиповых карточных продуктов и решений для мобильной сферы. Со своей стороны «НоваКард» при организации платформы будет представлять интересы поставщиков услуг, в первую очередь банков, которые доверят компании доступ к ключам безопасности на SIM-картах МТС. Архитектура TSM-платформы компании Oberthur Technologies позволит управлять загрузкой и хранением чувствительных данных на SIM-карте безопасным образом, а также обеспечит поддержку полного жизненного цикла бесконтактных приложений.

Компания «НоваКард» является партнёром МТС в сфере производства и поставок NFC SIM-карт, а также стандартных продуктов: SIM- и скретч-карт для МТС.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.