Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: 128 Гб в одной карте microSDXC от SanDisk

.

Компания  SanDisk удивила весь мир, сумев уместить 128 гигабайтов информации в крохотной карте памяти microSDXC. Эта мини-флешка создавалась для использования в мобильных устройствах, то есть в смартфонах, планшетах и иже с ними, и пока что у нее нет аналогов в мире.

Портал MobileDevice.ru еще раз уточняет: новая карта памяти от SanDisk пока что уникальна в том плане, что ни один другой производитель не смог добиться такой же вместительности. Конечно, скоро все изменится, но первопроходцами им уже не стать. Увы, остальные характеристики карты нам пока неизвестны ввиду того, что разработчики как-то не особо спешат их раскрывать. Между тем, флешка была представлена на MWC 2014, и многие успели опробовать ее в деле. Западные журналисты пишут, что ее скорость по сравнению с обычными картами microSD, распространенными в том числе и в России, выше чуть ли не в два раза. Естественно, новинку microSDXC можно устанавливать в слот microSD – эти стандарты абсолютно совместимы между собой.

SanDisk сообщила, что намерена максимально широко распространить свою 128-гигабайтную карту памяти, так что в нашей стране она наверняка тоже появится. Целевая аудитория – это, вероятнее всего, фотографы, которые уже давно не хотят возиться с гипертрофированными картами CompactFlash и мечтают о чем-то емком, компактном и, что немаловажно, высокоскоростном. При своем гигантском объеме новая карточка microSDXC имеет вполне адекватную стоимость — $200. В бонус – приложение SanDisk Memory Zone для работы с информацией на этом носителе. Программа поставляется вместе с самой картой.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.