Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: Alcatel представила линейку Idol 2

.

Зачастую производители прибегают к выпуску мини-версий лишь для своих ведущих смартфонов, однако Alcatel является исключением. Французский бренд представил смартфон среднего класса Idol 2 и его уменьшенную копию.

Idol 2 Mini и Idol 2 – это смартфоны с диагональю экрана 4,5 и 5 дюймов соответственно, причем, каждый из них выйдет в вариантах с поддержкой сотовых сетей 3G и LTE. Более компактный аппарат толщиной 8,5 миллиметра ожидается в продаже уже в первую неделю марта и сможет предложить qHD-экран и четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц плюс Android 4.3 в виде платформы. Кроме того, наличествует NFC и камеры на лицевой и тыльной стороне с разрешением 2/8 мегапикселя, а стоимость моделей с 3G и LTE составит соответственно 169 евро (около $232) и 209 евро ($287). Каждая из них будет предложена в четырех цветах, хотя более высококлассная версия с LTE выйдет в шоколадном цвете вместо ярко-розового. Что касается 5-дюймового Idol 2, он появится в апреле или мае по цене 199 евро ($274) и 249 евро ($342) за модификации с 3G и LTE.

Alcatel Idol 2 обладает толщиной в 7,3 миллиметра, а его экран имеет разрешение HD. Имеется поддержка LTE (Cat 4) и NFC, плюс четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и камеры на 1,3 мегапикселя и 8 мегапикселей соответственно на лицевой и тыльной стороне мобильного устройства. В качестве операционной системы здесь используется Android 4.3, хотя производитель обещает уже скоро выпустить для данной модели Android 4.4 KitKat.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.