Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: Allwinner представил 8-ядерный процессор UltraOcta A80

.

Восьмиядерные процессоры пришли на мобильный рынок всерьез и надолго, сегодня их выпускают практически все профильные разработчики, в том числе Samsung, MediaTek, Huawei и даже Qualcomm, прежде ярый противник этой архитектуры. Вот и китайская компания Allwinner Technology решила поучаствовать в этой игре, представив платформу UltraOcta A80.

Компания Allwinner получила широкую известность, благодаря производительным платформам для мобильных устройств бюджетного класса, платформы от этого разработчика устанавливаются на гаджеты от MSI, ZTE, teXet, Polaroid, а также многих других брендов. Новый восьмиядерный процессор Allwinner UltraOcta A80 включает в себя два четырехъядерных кластера с подсистемами на архитектурах ARM Cortex-A7 и Cortex-A15.
 
В отличие от некоторых существующих чипсетов, данный экземпляр предусматривает возможность одновременной работы обоих кластеров, что означает дополнительный прирост производительности, если это необходимо. В дополнение к центральному процессору Allwinner UltraOcta A80 идет 64-ядерная графическая подсистема PowerVR G6230, который обеспечивает двухкратный прирост скорости по сравнению с актуальным теперь PowerVR SGX544MP2, который используется на платформе Allwinner A31. Первые продукты на новом чипсете появятся в «ближайшие несколько месяцев», как заявил разработчик.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.