Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: анонс планшета Huawei MediaPad X1

.

Планшетный компьютер Huawei MediaPad X1, буквально на днях засветившийся на серии неофициальных снимков и напомнивший миллионам людей сотовый телефон Apple iPhone, сегодня был официально анонсирован на выставке MWC 2014 в Барселоне. «Живые» снимки оказались неподдельными – гаджет и правда выглядит так же, как на них.

Внешность этот навороченный китаец в самом деле частично заимствовал у «Айфона», так что будем надеяться, что Apple несильно обидится на это. В Huawei MediaPad X1 реализовано много всего интересного, тем более, что это флагманская модель. Он в меру компактен за счет своего 7-дюймового тачскрина с матрицей IPS и разрешением 1920х1200 пикселей. Этот экран занимает 80% площади всей лицевой панели, так что рамки вокруг него имеют минимальные размеры. Что же до самого планшета, то его габариты составили 184х104х7 миллиметров, а вес – 240 граммов вместе со встроенным аккумулятором.

Планшет собрали на 4-ядерном ARM-процессоре с частотой 1,6 ГГц и графикой Mali-450 и добавили в него 2 Гб RAM и 16 Гб ROM, не забыв и про слот microSD. В электронную начинку  Huawei MediaPad X1 входит модуль LTE, причем с поддержкой голосовых вызовов, GPS-ресивер, модули Bluetooth и WI-Fi и две камеры на 5 Мп спереди и 13 Мп сзади. Последняя получила автофокус и матрицу Sony Exmor R. Все перечисленное железо укомплектовано в корпусе из алюминия и питается от аккумулятора емкостью 5000 мАч. На планшет установлена ОС Google Android 4.2.2 Jelly Bean с дополнительным интерфейсом Emotion UI 5.0. Релиз Huawei MediaPad X1 намечен на март этого года, но с ценой производитель еще не успел определиться.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.