Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: HP продемонстрировала планшетофоны VoiceTab

.

Спустя долгие годы компания Hewlett-Packard вернулась на рынок смартфонов. Американский производитель абсолютно правильно определил текущие тенденции рынка, поэтому мобильник получили большие экраны, которые дали им полное право называться планшетофонами. Устройства новой серии HP VoiceTab оборудованы дисплеями с диагональю 6 и 7 дюйма.

Журналистам техноблога Engadget удалось заполучить оба устройства на блиц-обзор, и впечатления от мобильников остались очень недурными. Планшетофоны выполнены в корпусе из так называемого «декоративного пластика», и правда, к украшению гаджетов HP подошла со всей серьезностью, помимо традиционных строгих расцветок, они выйдут в розовом, синем, зеленом и даже пурпурном цветах. Мобильники HP VoiceTab работают на одной и той же платформе Marvell с четырехъядерным процессором, гигабайтом памяти, двумя слотами для SIM-карт. А на задней крышке имеются 5-мегапиксельные камеры. Словом, ничего запредельного, но все довольно прилично.

Версия с 6-дюймовым экраном имеет разрешение 720×1280 точек, а 7-дюймовыая модель может похвастаться дисплеем в 800×1280 точек. Журналисты Engadget уточнили, что экраны имеют не самое лучшее качество на рынке, хотя со своей работой они справляются замечательно, достаточно яркие цвета, широкие углы обзора и, собственно, все замечательно, если не сравнивать HP VoiceTab с флагманскими моделями. И, наконец, в качестве программной платформы выступает чистый Android 4.2 безо всяких там интерфейсных надстроек. К слову, обе модели уже продаются в Европе.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.