Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: Lenovo анонсировала три бюджетных смартфона серии S

.

Китайская компания Lenovo производит много всего интересного, но не забывает про рынок смартфонов. Она выпускает вполне достойные моноблоки, спрос на которые растет во многих странах мира, и сегодня в Барселоне на шоу MWC 2014 она анонсировала сразу три смартфона серии S: S860, S850 и S660. Все три аппарата стоят сравнительно недорого, но при этом наделены отменными для своего класса характеристиками.

Модель Lenovo S860 является старшей в данной троице. Это планшетофон с экраном на матрице IPS, диагональ которого составила 5,3 дюйма, а разрешение – 1280х720 пикселей. Смартфон собран на основе китайской однокристальной системы от MediaTek с четырьмя ядрами по 1,3 ГГц, имеет 2 Гб оперативной памяти. Заявляется, что батареи емкостью 4000 мАч хватит на 24 часа работы в режиме разговора. Встроенные камеры получили разрешение 1,6 и 8 мегапикселей. Смартфон работает в сетях второго и третьего поколений и может заряжать другие устройства от своей батареи. Кабель с двумя разъемами microUSB входит в комплект. Стоит гаджет $350.

Смартфон Lenovo S850 имеет более простые характеристики, но зато располагает стильным корпусом из стекла розового или белого цвета. Логотип Lenovo светится, как у Apple. Внутри стоит 4-ядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 1 Гб RAM и две камеры на 5 и 12 мегапикселей. IPS экран получил диагональ 5 дюймов и разрешение HD. Цена вопроса — $270.

Lenovo S660 оценен в $230. В стоимость вошел 4,7-дюймовый дисплей с разрешением qHD, 1 Гб RAM и основная камера на 8 мегапикселей вместе с CPU на 1,3 ГГц (четыре ядра). Все три смартфона поступят в продажу в июне этого года.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.