Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: представлены бюджетные телефоны Nokia 220 и Asha 230

.

Пока большинство производителей мобильных устройств анонсирует на выставке Mobile World Congress в Барселоне устройства флагманского класса, компания Nokia радует публику гаджетами начального уровня. Устройствами, предназначенными для развивающихся рынков, где особо ценятся недорогие продукты. На сей раз финский производитель представил телефоны Nokia Asha 230 и 220.

Мобильный телефон Nokia Asha 230 обладает традиционными для финского производителя дизайном и базовыми техническими характеристиками. Устройство работает только в сетях второго поколения, поддерживаются четыре диапазона GSM, выпускаются две версии с одним и двумя слотами для SIM-карт. Для выхода в Сеть здесь имеется фирменный браузер Nokia Xpress с облачным сжатием трафика, а также целый комплект клиентов для социальных сетей и многочисленных чатов вплоть до WhatsApp. Информация выводится на 2,8-дюймовый сенсорный дисплей QVGA-разрешения (320×240 точек). И, наконец, присутствует слот для карт памяти формата microSD емкостью до 32 Гб.

Вторым достойным предложением от Nokia стал предельно простой мобильник Asha 220, он тоже доступен в односимочной и двухсимочной версиях. Телефон также работает исключительно в сетях второго поколения, на борту имеется полный комплект предустановленных приложений для работы в Сети. А интерфейс выводится на 2,4-дюймовый QVGA-экран. И, наконец, о ценах. Модель Nokia Asha 230 имеет рекомендованную розничную стоимость 45 евро, а Nokia Asha 220 поступит в продажу за 29 евро. Разумеется, без учета налогов и пошлин.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.