Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: Samsung рассказал о новых платформах Exynos

.

Компания Samsung на выставке Mobile World Congress раскрыла некоторые подробности относительно новых фирменных чипов серии  Exynos 5. Корейский производитель уже выпустил смартфоны, работающие на базе этих платформ, но только сейчас он счел необходимым поведать о том, что они в действительности представляют. По совести говоря, изменения скорее косметические.

Мобильный процессор Samsung Exynos 5422 использован на новом флагманском смартфоне Galaxy S5. Он является ускоренной версией чипа Exynos 5410, который был использован на прошлогоднем флагмане Galaxy S4. Производительность увеличилась на 34%, если верить разработчику, потому что тактовая частота четырехъядерного процессора ARM Cortex-A15 увеличилась до отметки 2,1 ГГц, а четырехъядерный кластер ARM Cortex-A7 теперь работает на тактовой частоте 1,5 ГГц. Все восемь ядер, наконец, научились работать одновременно. Максимальное поддерживаемое разрешение дисплеев составляет 2560×1600 точек, кроме того, поддерживается видеозапись в 4K (3840×2160 точек).
 
Что же касается платформы Samsung Exynos 5260, она включает в себя шесть процессорных ядер, два ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1,7 ГГц, а также четыре ядра на 1,3 ГГц. Этот чипсет установлен на планшетофон Galaxy Note 3 Neo, максимальное поддерживаемое разрешение дисплея осталось тем же, а вот поддержка видеозаписи в 4K здесь уже отсутствует. Впрочем, на устройствах средней ценовой категории эта возможность уже не является необходимой.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.