Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: Sony представила линейку SmartWear

.

После того, как компания Sony объявила о своей концепции SmartWear на выставке CES 2014 в первых числах этого года, пресса не уделила должного внимания данному проекту. Однако на мероприятии в Барселоне все случилось иначе, ведь японский производитель представил вполне конкретное устройство, а не идею.

На MWC 2014 компания Sony объявила об анонсе браслета SmartBand и приложения Lifelog. По словам производителя, концепция SmartWear построена на трех основных принципах: «Лайфлоггинг», «Универсальность» и «Удобство использования». С помощью браслета SmartBand это приложение «записывает» жизнь пользователя в реальном времени — где он был, какую музыку слушал, в какие игры играл, какие книги читал, — и представляет все это в удобном и красивом виде. Пользователь сможет в любой момент посмотреть, насколько активно проводил время, где побывал, что сфотографировал и как взаимодействовал с окружающим миром.

Для подключения к браслету SmartBand достаточно пары прикосновений, понадобится смартфон с поддержкой NFC или Bluetooth и учетная запись Sony Entertainment Network. Браслет SmartBand можно носить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Он полностью защищен от влаги и пыли (по стандарту IP582) несмотря на отсутствие заглушки разъема MicroUSB. Модуль защищен от струй воды под низким давлением практически со всех возможных направлений (стандарт IP55) и/или может находиться в чистой воде на глубине 3 метров в течение 30 минут (стандарт IP58).

Браслет SmartBand также сообщает, когда смартфон пользователя выходит из зоны доступности (10 метров) посредством вибрации. Он также уведомляет о входящих звонках, сообщениях, лайках и твитах. SmartBand можно использовать для воспроизведения, приостановки и пропуска песен в плеере Walkman. Новинка пока что предлагается лишь в черном цвете, но со временем выйдут и другие «цветастые» версии.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.