Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: Sony представила новый флагман – Xperia Z2

.

Как и ожидалось, выставка MWC 2014 стала для многих компаний поводом представить свой новый флагман. Компания Sony в Барселоне анонсировала модель Xperia Z2 – самый продвинутый смартфон от японского производителя в данный момент.

Модель Sony Xperia Z2 стала известной еще до ее анонса. В Сети регулярно появлялись спецификации нового флагмана Sony, который тогда носил кодовое имя Sirius. Однако в анонс данной модели на MWC 2014 верили не все, ведь предыдущий флагман, Xperia Z1, был представлен лишь полгода назад, в начале осени на выставке IFA 2013. Состоявшийся в Барселоне анонс может говорить о том, что Sony взяла курс на обновление флагмана раз в полгода. Насколько это будет актуально, покажет время.

Модель Sony Xperia Z2 выполнена в уже традиционном omni balance. Корпус новинки, как и у предшественника, выполнен из алюминия, однако здесь он обработан иначе – с использованием другого метода анодирования (получается разноцветный). Используется тот же магнитный разъем для зарядки, заглушки на разъемах, «джек» под наушники открытый, но при этом заявлена защита по стандартам IP55 и IP58. Спереди и сзади используется закаленное стекло, но убрали пленки. На первый взгляд Xperia Z2 от Z1 практически не отличить.

Sony Xperia Z2 получил 5,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением Full HD. Да, это не 4К, как многие хотели бы, однако в данном экране есть свои преимущества. Он выполнен по новой технологии Live Color LED Display, в которой применяются красный и зеленый пиксели с использованием фосфора. Поддерживаются технологии, улучшающие изображение, вроде XReality. Чтобы справить с таким огромным и высококачественным экраном, флагман понадобился весьма производительный процессор. Таковым стал Snapdragon 801 MSM8974A с четыреххъядерным процессором с тактовой частотой 2,36 ГГц, ядрами Krait и ускоренным графическим процессором Adreno 330. Объем оперативной памяти в Xperia Z2 составляет три гигабайта, тогда как в Xperia Z1, напомним, было два гигабайта.

Камера – одно из самых сильных мест Xperia Z1 – в новой версии флагмана осталась прежней. Здесь установлен такой же 20,7-мегапиксельный сенсор Exmor RS для мобильных устройств размером 1/2,3 дюйма. Естественно, было доработана программная составляющая. Новые драйвера для камеры обеспечивают более высокое качество и резкость, а сами снимки стали сжиматься меньше. При выборе режима был Time Shift Burst, теперь появился Time Shift Video, обеспечивающий съемку 120 кадров в секунду. Также появилась поддержка видеозаписи в разрешении 4К (3840×2160 пикселей при 30 кадрах в секунду). Функция дополненной реальности AR (например, добавить динозавра) теперь поддерживает и видео.

Физические размеры Sony Xperia Z2 составляют 146,8×73,3×8,2 миллиметров, а вес – 158 граммов. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. В продаже новинка появится в трех цветах: черный, фиолетовый, белый. Первые глобальные продажи смартфона начнутся в марте 2014 года, ориентировочная стоимость в России составит около 30 тысяч рублей.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.