Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC 2014: умный браслет Huawei TalkBand B1 синхронизируется со смартфоном

.

В Барселоне на MWC 2014 официально анонсирован новый гаджет из Китая – умный браслет Huawei TalkBand B1, созданный для спортсменов и любителей активного образа жизни и такого же отдыха. Отметим, что это первый фитнесс-браслет от компании Huawei, но в данном случае поговорка про первый блин не к месту – устройство получилось очень качественным и функциональным.

Единственное, к чему можно придраться при изучении Huawei TalkBand B1, так это к его толщине, которая составляет 15 миллиметров. Тем не менее, у этого есть логичное объяснение – в корпусе браслета спрятан наушник с микрофоном, то есть, фактически, полноценная беспроводная гарнитура. Она работает по интерфейсу Bluetooth 4.1, который используется для подключения к смартфону. Сам браслет Huawei TalkBand B1 получил OLED-экран с диагональю 1,4 дюйма, на который выводится информация о сожженных калориях, текущий пульс, количество сделанных шагов и другие важные для многих спортсменов параметры. В бонус – функция умного будильника, который разбудит пользователя в оптимальное для него и его организма время.

С планшетами и смартфонами браслет синхронизируется по интерфейсу NFC, а питается он от аккумулятора емкостью 90 мАч, которого хватает на шесть дней работы без подзарядки. Релиз браслета Huawei TalkBand B1 состоится в марте текущего года. Россия вошла в список стран, в которые этот гаджет прибудет в первую очередь. Его цена пока не объявлена.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.