Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

MWC: Yota Devices презентовала прототип следующего поколения YotaPhone

.

Компания Yota Devices, разработавшая смартфон с двумя экранами, один из которых всегда включен, представила сегодня прототип нового поколения YotaPhone, которое поступит в продажу в конце 2014 года.

 

Всегда включенный EPD экран YotaPhone будет полностью сенсорным. Это позволит пользователю, не включая цветной экран, в один клик отвечать на входящие уведомления, сообщения, звонки и в интерактивном режиме работать с другими приложениями YotaPhone. Взаимодействие со вторым экраном станет более интуитивно понятным и комфортным. Также появится возможность активировать режим экономного потребления энергии, используя второй экран в качестве основного.

Впервые Yota Devices продемонстрировала YotaPhone в 2012 году на выставке потребительской электроники CES. Сегодня, презентовав новое поколение YotaPhone, компания доказала серьезность своих намерений – выстроить глобальный бизнес и регулярно выпускать новые конкурентоспособные устройства.

В первом поколении YotaPhone уведомления и другая важная информация автоматически отображалась на всегда включенном экране. Новое поколение смартфона позволит не только получать уведомления, но и отвечать на них одним лишь касанием, не активируя главный экран. Пользователь может работать с различными задачами на всегда включенном экране: звонить и отвечать на звонки, отправлять СМС и почту, управлять приглашениями на встречи и оставлять комментарии в социальных сетях.

Помимо этого, читать на смартфонах нового поколения YotaPhone будет еще удобнее: экран стал лучше и больше. Всегда включенный экран имеет диагональ 4.7 дюймов с улучшенными разрешением и матовым покрытием с защитой от царапин 3D Curved Gorilla Glass.

С двумя экранами пользователь сможет выбирать различные сценарии использования смартфона: можно смотреть видео, играть в игры, просматривать изображения и сайты в интернете на ярком 5-дюймовом AMOLED дисплее, а на энергосберегающем 4.7-дюймовом втором экране – отвечать на любые сообщения, поступающие в режиме реального времени, читать книги и газеты, следить за встречами и событиями, оставлять комментарии и записи в социальных сетях. Кроме того, оба дисплея поддерживают возможность использования перчаток и устойчивы к влаге: даже при попадании воды на поверхность экрана они сохраняют чувствительность.

Технические характеристики нового поколения YotaPhone впечатляют: он будет оснащен 4-х ядерным процессором Qualcomm 800-серии, практичной беспроводной зарядкой, технологией беспроводной связи NFC, защитой от кражи и высококачественной аудиосистемой hands-free.

Потребитель может отключить главный цветной экран, расходующий много энергии, и использовать энергосберегающий всегда включенный экран для звонков и других наиболее важных функций устройства.

Помимо этого, Yota Devices анонсировала расширенный набор приложений для второго экрана. Sportcaster – позволяет следить за любимой спортивной командой, получая обновления и комментарии к каждой игре в режиме реального времени. Fitness Tracker – синхронизируется с любым носимым устройством наблюдения за показателями здоровья и выводит информацию о вашем актуальном самочувствии и фитнесс-целях на второй экран. Также компания объявляет о подписании соглашения с израильской компанией Cellrox. Благодаря этому соглашению в YotaPhone будет интегрирована мульти-пользовательская технология, позволяющая разделять корпоративную сферу и персональную в одном устройстве, тем самым предоставляя повышенный уровень безопасности и сохранность данных.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.