Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Найдены «живые» фотографии смартфона BlackBerry 10

.

Компания BlackBerry работает сразу над несколькими смартфонами, и один из них – это моноблок BlackBerry 10, оснащенный аппаратной клавиатурой. Он еще не представлен официально, но слухи о нем ходят уже довольно давно. Сегодня они были подкреплены парочкой неофициальных фотографий аппарата, на которых, несмотря на ужасное качество, можно что-то разглядеть.

Судя по снимкам, смартфон BlackBerry 10 получил QWERTY-клавиатуру, как любимые многими модели серии Bold. Согласно имеющимся данным, этот мобильник получит последнюю модификацию системы BlackBerry OS 10. Однако, несмотря на наличие клавиатуры, этот смартфон отличается от большинства подобных устройств. Размеры его очень компактны, а сама клавиатура состоит из трех рядов и занимает крайне незначительное пространство на лицевой панели. Возможно, выпуском такого гаджета BlackBerry хочет доказать всему миру, что средство связи с QWERTY на борту вполне может быть компактным.

Действительно, именно большие габариты свели к минимуму спрос и, соответственно, предложение смартфонов с аппаратной клавиатурой – основным средством ввода информации стал сенсорный дисплей. По мнению ряда западных журналистов, BlackBerry 10, изображенный на фото, является всего лишь прототипом, и реальное устройство будет отличаться как по габаритам, так и по эргономике. Ответить на все вопросы может лишь сама BlackBerry, и не исключено, что в скором будущем она это обязательно сделает.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.