Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Настоящий карманный компьютер Handheld Nautiz X4 с защитой от воды

.

Современные смартфоны едва ли можно назвать карманными компьютерами – да, на них можно устанавливать приложения, но ведь не только это отличает КПК от обычного телефона. Представляем вашему вниманию анонсированный сегодня моноблок Handheld Nautiz X4 с аппаратной клавиатурой и влагозащищенным корпусом.

Карманный компьютер Handheld Nautiz X4 работает под управлением Windows Embedded 6.5, имеет в наличии слот под SIM-карту (то есть по нему можно звонить) и обладает рядом других преимуществ в сравнении со стандартными смартфонами. Конечно, оценить их под силу довольно узкой аудитории пользователей, ну так это и не мейнстримное устройство. По словам разработчиков, Handheld Nautiz X4 создавался для работников транспорта, строительства, коммунальных служб, а также для охранников. Его корпус защищен от падений, ударов, дождя и пыли. Вместе с АКБ он весит 330 граммов при размерах 156х74х26 миллиметров.

В основу гаджета лег процессор TI AM3703  с частотой 1 ГГц, а также 512 Мб RAM и 1 Гб ROM. Экран получил диагональ 3,5 дюйма и разрешение VGA, а также резистивную сенсорную поверхность. К дополнительным характеристикам относится слот microSD, поддержка сетей третьего поколения, GPS-ресивер, модули Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, порт USB 2.0 и камера на 5 мегапикселей с автофокусом и вспышкой. Емкость штатного аккумулятора, который, кстати, может выниматься, составила 4000 мАч. Комплект поставки дополнен стилусом. Стоимость КПК неизвестна.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.