Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Непривязанный джейлбрейк Apple iOS 7.1 объявили невозможным

.

После многочисленных слухов и бета-релизов Apple iOS 7.1 новая прошивка, наконец, стала доступной для широкого круга пользователей. Обновиться могут все владельцы совместимых версий iPhone, iPad и iPod touch, новые возможности получила платформа CarPlay. А еще разработчик закрыл несколько багов и эксплойтов, чем заметно досадил изрядной доле пользователей.

Все дело в том, что для произведения непривязанного джейлбрейка, то есть постоянной отвязки устройства от магазина приложений Apple App Store на платформе iOS 7.0 и ее текущих обновлениях использовался один из известных эксплойтов системы. Однако с обновлением до iOS 7.1 компания Apple благополучно закрыла эту небольшую уязвимость. Как подтвердил легендарный iOS-хакер @MuscleNerd непривязанный джейлбрейк для iOS 7.1 стал невозможным. По крайней мере, в ближайшее время.
 
Таким образом, любителям свободного мобильного софта придется подождать решения этой проблемы, потому что процесс обновления необратим. Тот, кто поспешит и установит на смартфон, планшет или плеер свеженькую iOS 7.1, уже не сможет откатиться до актуальной ранее iOS 7.0.6. Трудно сказать, сколько времени займет решения проблемы, поиск нового эксплойта в системе может затянуться на добрую пару месяцев.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.