Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Неттопы Gigabyte Brix теперь собираются на процессорах AMD

.

Ультракомпактные настольные компьютеры Gigabyte Brix с момента своего появления собираются на процессорах фирмы Intel и являются достойными конкурентами неттопам Intel NUC. Сегодня стало известно, что теперь Gigabyte предлагает свои ПК с процессорами производства AMD, причем по очень привлекательной цене. Напомним, что AMD – это главный конкурент Intel на рынке компьютерных CPU.

Стоимость новых модификаций неттопов Gigabyte Brix начинается с отметки в 260 долларов США. Базовая комплектация включает в себя процессор AMD A8-5545M с графикой Radeon HD 8510G, а также гигабитную сетевую карту, четыре порта USB 3.0, выходы HDMI и miniDP, модули Bluetooth и Wi-Fi и разъем для накопителя с интерфейсом mSATA. Объем RAM может достигать 16 гигабайтов. Этот компьютер запечатлен на фото, и он, заметим, поставляется без носителя информации и оперативной памяти. В комплект также не входит операционная система, так что пользователь может докупить нужные ему комплектующие и не переплачивать за ОС от Microsoft.

Еще одна модификация неттопа Gigabyte Brix на процессоре AMD создана для геймеров. Она стоит 570 долларов США и поставляется с процессором AMD A8-5557M и дискретной графикой Radeon R9 M275X. Размеры ПК ненамного больше базовой модели, и уж точно он компактнее всех классических системных блоков. Однако для него все равно придется докупить оперативную память и накопитель с интерфейсом mSATA. Зато у него есть новейший модуль Wi-Fi 802.11ac.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.