Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Nikon представила камеру D4S

.

Напомним, в начале этого года на CES 2014 компания Nikon провела предварительную презентацию своей новой флагманской «зеркалки» D4S. Однако перечень характеристик, которые были озвучены, оказался неполным. Более того, не были раскрыты подобности выхода новинки в продажу. И вот на днях Nikon провела полноценную презентацию этого профессионального фотоаппарата.

Модель Nikon D4S позиционируется как флагман в линейке фотокамер формата FX для профессиональной съемки и станет преемницей широко известной полнокадровой модели D4. Новинка получила модернизированную CMOS-матрицу размером 36,0х23,9 миллиметров (формат FX). Расширенный диапазон ISO в 100–25 600 единиц можно увеличить до самого высокого значения среди фотокамер, которые выпускаются в отрасли — до эквивалента 409 600 единиц.

Новая система обработки изображений EXPEED 4 повышает общую производительность фотокамеры, а также улучшает прорисовку изображений и чувствительность ISO. В результате, фотокамера D4S способна справиться как с недостаточным, так и с ярким освещением. Модель оснащена усовершенствованной системой понижения шума на отдельных участках кадра, повышения резкости краев и управления оттенками, что позволяет фотографам достигать отличных результатов при съемке спортивных состязаний и новостных репортажей в условиях смешанного слабого освещения. Скорость серийной съемки 11 кадров в секунду не снижается при изменении параметров чувствительности ISO или смене объектива.

Камера обеспечивает съемку видеороликов стандарта Full HD (1080p) в форматах FX и DX с частотой кадров 60p/50p/30p/25p/24p. Также можно отметить антибликовый ЖК-дисплей с диагональю 3,2 дюйма, разрешением 921 тысяч точек и возможностью менять цветовой баланс и яркость в любом направлении. Как и модель D4, фотокамера D4S способна работать в сложных условиях. От неблагоприятных погодных условий фотокамеру защищает прочный корпус, целиком изготовленный из металла. Выход Nikon D4S в продажу ожидается в марте, ориентировочная стоимость составляет около $6500 (в США).

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.