Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Nokia представила смартфон Nokia Lumia Icon

.

Начинают сбываться первые слухи о февральских новинках от компании Nokia. Вчера финский производитель представил новый смартфон Lumia Icon, также известный как Lumia 929. Какие характеристики получил этот аппарат, и для кого он предназначен – об этом далее.

Модель Nokia Lumia Icon получилась весьма интересной. В масштабах Windows Phone это – «топовы» смартфон. Внешний вид новинки примечателен лишь большими габаритами, которые обусловлены наличием 5-дюймового экрана с разрешением Full HD, работать на котором, кстати, можно даже в перчатках. Характеристики Lumia 929 включают в себя четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, который вкупе с 2 Гб оперативной памяти призванный создать отличное быстродействие. Для хранения контента отводится 32 Гб флеш-памяти.

Nokia Lumia Icon получил поддержку сотовых сетей 4G LTE, технологий Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 + LE, NFC, GPS, а также стандарта беспроводной зарядки Qi. За питание гаджета отвечает аккумулятор емкостью 2420 мАч, а габариты Nokia Lumia Icon равняются 137x71x9,8 миллиметров при весе в 167 граммов. Смартфон функционирует под управлением последней по времени версии операционной системы Windows Phone 8 GDR3, а на его тыльной стороне присутствует 20-мегапиксельная камера PureView с оптической стабилизацией. Новинка появится в продаже у американского сотового оператора Verizon Wireless 20 февраля по цене в $199. При этом если сделать предзаказ до 16 февраля, вам бесплатно достанется бонус в виде беспроводной зарядки Nokia. Без привязки к сотовому оператору Lumia Icon обойдется в $550.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers