Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Nokia представляет новую линейку доступных смартфонов Nokia X

.

В рамках международной выставки Mobile World Congress компания Nokia представила новую линейку доступных смартфонов: модели Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL с поддержкой приложений ОС Android, интегрированными сервисами Microsoft и фирменными сервисами Nokia. Также Nokia анонсировала модель Nokia 220 – ультрадоступный мобильный телефон с поддержкой интернета и социальных сетей и стоимостью в 29 евро.

Линейка Nokia X получит пользовательский интерфейс в стиле «плиток», характерным для смартфонов Lumia, доступ к приложениям в фирменном магазине Nokia Store, а также к разнообразным сторонним магазинам приложений, включая Яндекс.Store, главный экран Fastlane, с возможностью быстрого доступа к приложениям и поддержку двух SIM-карт. Также пользователи получат доступ к картографии HERE, облачному хранилищу OneDrive, а вместо со Skype — 1 месяц бесплатных звонков.

Первая модель линейки Nokia X оснащена емкостным дисплеем IPS с диагональю 4 дюйма и камерой 3 МП. Модель будет представлена в России в следующих цветовых решениях: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый и черный. Ориентировочная розничная цена составит 4990 рублей. Начало продаж ожидается в первом квартале 2014 г.

Модель Nokia X+ построена на том же двухъядерном 1 ГГц процессоре от Qualcomm, но получила 768 МБ оперативной памяти против 512 МБ у базовой модели, хотя объем встроенной остался 4 ГБ. Аппарат поступит в продажу в России во втором квартале 2014 г.

В Nokia XL имеет дисплей с диагональю 5 дюймов, фронтальную камеру 2 МП, а также заднюю камеру 5 МП с автофокусом и вспышкой. Модель поступит в продажу в России во втором квартале 2014 г. в следующей цветовой гамме: ярко-зеленый, оранжевый,  желтый, голубой и черный. Ориентировочная розничная цена будет сообщена дополнительно.

Также в рамках конгресса Nokia представила Nokia 220 — свой самый бюджетный телефон с доступом в Интернет: на аппарат предустановлены приложения для социальных сетей Facebook, Twitter и поисковая система Bing. Этот телефон оснащен цветным экраном с диагональю 2,4 дюйма и клавиатурой, защищенной от пыли и брызг. Модель будет доступна в продаже в версиях с одной и двумя SIM-картами. Ориентировочная розничная цена Nokia 220 в России, а также дата поступления в продажу будут сообщены дополнительно. Европейская цена аппарата — 29 евро.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.