Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Новое графическое решение Embedded Radeon E8860 для встраиваемых систем

.

Компания AMD разработала новейшую графическую подсистему под названием Embedded Radeon E8860. Она создавалась для встраиваемых систем, и сегодня состоялся ее официальный анонс. Ранее новинка имела кодовое имя Adelaar, и после представления AMD решила сохранить его.

По данным MobileDevice.ru, новое графическое решение от AMD разработано на базе весьма перспективной архитектуры Graphics Core Next или GCN. Сама архитектура в свое время была создана именно для улучшения возможностей встраиваемых систем в вопросах обработки графической информации. Для своего класса подсистема Embedded Radeon E8860 очень современная. Ее производят по нормам 28-нанометрового техпроцесса, и если сравнить ее с предшествующей моделью Radeon E6760, то можно заметить, что производительность выросла ровно вдвое. При этом, как сказано в официальном пресс-релизе, уровень энергопотребления остался на том же уровне, а он, как известно, очень низкий.

Новая графика Embedded Radeon E8860 поддерживает технологию 3D и разрешение Ultra HD, также известное, как 4К. Строго говоря, на текущий момент, это самое прогрессивное графическое решение для встраиваемых систем. Производительность в операциях с плавающей запятой составляет 768 GFLOPS с одинарной точностью. Новинка поддерживает все самые современные графические технологии, включая DirectX 11.1, OpenGL 4.2 и другие. Подсистема Embedded Radeon E8860 поставляется с 2 Гб памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и обладает энергопотреблением на уровне 37 Вт. К ней могут подводиться разъемы HDMI 1.4, DP 1.2, DVI и VGA.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.