Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Новые подробности о сверхсовременном смартфоне Pantech Vega Iron 2

.

Смартфон Pantech Vega Iron 2 продолжает обрастать слухами по мере того, как приближается дата его официального анонса. Интерес к нему вызван тем, что он является первым в мире аппаратом, построенным на базе системы на чипе Qualcomm Snapdragon 805. Само собой, производитель не спешит раскрывать информацию о нем – ему выгоден этот ажиотаж.

Однокристальная система Snapdragon 805, судя по количеству ядер, не является самой современной – их у нее всего четыре. А вот их частота радует – 2,5 ГГц на каждом из них. Плюс к этому, в состав системы вошла графика Adreno 420, тоже довольно мощная. Информаторы сообщают, что Pantech Vega Iron 2 обзаведется гигантским дисплеем на 5,5 дюйма по диагонали с разрешением Full HD и сразу 2 Гб оперативной памяти для максимальной производительности. В распоряжении пользователя будет 32 или 64 гигабайта встроенной памяти, а также возможность подключения к сетям второго, третьего и четвертого поколений. Поговаривают даже о наличии интерфейса USB 3.0, хотя для смартфонов скорость синхронизации с ПК не столь важна, если только не использовать их как носитель информации.

В описании (неофициальном, напомним) приводится перечень дополнительных характеристик, к коим относится две камеры на 1,3 и 13 мегапикселей и аккумулятор емкостью 2800 мАч. Есть сведения, что коммуникатор выпустят в четырех различных модификациях. Три из них нас не интересуют, так как за пределами Кореи их не купишь ввиду привязки к местным сотовым сетям, а вот четвертая ориентирована на международный рынок. Pantech Vega Iron 2 – это флагманская модель, так что ее определенно наделят какой-нибудь интересной функциональностью.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.