Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

NVIDIA хочет выпустить планшет Tegra Note на платформе Tegra K1

.

В Сети появилась информация о том, что компания NVIDIA готовит к релизу новый планшетный компьютер из серии Tegra Note. На этот раз сообщается о том, что собран он будет на базе новейшей аппаратной платформы Tegra K1. Отметим: у компании уже имеется референсный образец планшетника Tegra Note, но построенный на однокристальной системе Tegra 4.

Получается, что новый наладонник, о котором идет речь, является преемником этого референса. Однако совершенно неясно, какая судьба его ожидает – на текущий момент его шансы попасть на конвейер равны шансам остаться эталонным устройством для сторонних производителей. Информацию о существовании такого планшета в самой NVIDIA не подтверждают, однако он уже успел засветиться на сайте разработчиков синтетического бенчмарка AnTuTu, которым тестируется чуть ли не каждое Android-устройство. В описании гаджет проходит под названием Tegra Note 2.

Согласно найденной информации, разрешение экрана Tegra Note 2 составляет 1920х1080 пикселей или Full HD, а вот диагональ его пока что остается тайной. Спецификации системы на чипе Tegra K1 уже давно известны – это 4-ядерное «кремниевое сердце» с частотой 2,1 ГГц и контроллером оперативной памяти, коей в планшетнике ожидается 2 гигабайта. Объем ROM должен составить 16 гигабайтов. Компьютер, естественно, был протестирован в системе AnTuTu и получил в результате очень неплохой результат – чуть больше 38000 баллов. На него, отметим, установлена операционная система Google Android 4.2.2 Jelly Bean, хотя давно уже существуют релизы 4.3 и даже 4.4. Возможно, к моменту официального анонса NVIDIA обновит прошивку Tegra Note 2.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.