Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Нью-йоркская полиция тестирует Google Glass

.

Собственно, этого и следовало ожидать. С момента выхода предсерийной версии очков дополненной реальности Google Glass мы часто слышали о том, как американские власти противостоят внедрению этого устройства. Людей с электронным моноклем выставляют с вечеринок, из кинотеатров, водителей в Google Glass штрафуют, и в некоторые бары эту игрушку тоже не оденешь.

Хотя сами власти отнюдь не против поиграться в Google Glass, устройство действительно обладает широким функционалом, и оно прекрасно поможет практически в любой работе. Как стало известно, Полицейский департамент Нью-Йорка в настоящее время проводит серию испытаний, чтобы установить, как именно данное устройство можно использовать на практике при патрулировании города.
 
Двое устройств Google Glass было получено Полицейским департаментов еще в декабре, об этом сообщил представитель ведомства Стивен Дейвис (Stephen Davis) в интервью местному изданию. Он уточнил, что на текущий момент гаджет еще не использовался в реальных операциях. Перед профильными специалистами поставлена совершенно иная задача, они должны найти способ применения очков дополненной реальности  самих по себе, а также выяснить, как их можно использовать совестно с существующими технологическими решениями. Почему-то хочется верить, что это будет интересно. Прямо как в кино. Хотя время покажет.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers