Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Onyx Midia InkPhone — польский смартфон с электрофоретическим экраном, работающий без подзарядки две недели

.

Польская компания Onyx привезла на открывшуюся сегодня выставку CeBIT прототип смартфона с экраном E Ink размером 4,3 дюйма. Учитывая, что экран обычно является одним из основных потребителей заряда батареи смартфона, низкое энергопотребление электрофоретического экрана позволило получить солидный запас автономности. Как утверждается, Onyx Midia InkPhone может работать без подзарядки две недели. Емкость батареи равна 1800 мА∙ч.

Onyx Midia InkPhone будет стоить около 140 евро

Компания Onyx является местным поставщиком устройств для чтения электронных книг. В Польше эти устройства очень популярны и уступают по распространенности только Amazon Kindle.

Onyx Midia InkPhone будет стоить около 140 евро

В конфигурацию устройства входит процессор Rockchip начального уровня, работающий на частоте 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти. Есть слот microSD. Известно, что у смартфона нет камеры.

Onyx Midia InkPhone будет стоить около 140 евро

По большому счету, Onyx Midia InkPhone является электронной книгой с функцией телефонной связи. В оболочке даже нет доступа к Google Play или другому магазину приложений, зато есть развитые возможности чтения текстов.

Onyx Midia InkPhone будет стоить около 140 евро

Выпуск новинки должен начаться в конце марта, а уже в апреле ее можно будет купить в Польше и Германии по цене около 140 евро. Покупатели из других стран смогут приобрести Onyx Midia InkPhone в онлайновом магазине Amazon.

Источники: Engadget , Recenzator.pl , Onyx

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.