Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Opera предложила бесплатный мобильный Интернет

.

Современный человек любит бесплатные предложения, даже если платить за них приходится чем-нибудь нематериальным. И предложения эти порой оказываются очень заманчивыми, чего стоит, например, бесплатный мобильный Интернет с платформой Opera Web Pass. В обозримом будущем этот сервис может стать доступным у многих операторов по всему миру.

Идея новой службы предельно проста, любой пользователь мобильного Интернета может получить абсолютно бесплатный трафик через браузер Opera Mini, приняв любезное предложение от разработчика. Разумеется, за это потребуется ответная услуга, каждый раз, когда пользователь выходит в Сеть через свой мобильник, на экран выводится рекламное сообщение. Перед каждой сессией. Это не так уж и много, по совести говоря.
 
Разумеется, при этом следует учесть, что издержки оператора мобильной связи оказываются не такими уж и большими, ведь трафик идет через браузер Opera Mini, который обеспечивает сжатие до 80%. Напомним, в обозримом будущем ожидается официальный запуск сервиса Opera Max, он обеспечивает сжатие не только при веб-серфинге, но и при работе с любым другим контентом, это касается всех приложений на смартфоне и даже потокового видео, которое также сжимается перед передачей на мобильник.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.