Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

ОС Ubuntu заинтересовала компании Meizu и BQ

.

Дистрибутивы Linux до сих пор считаются операционками для тру-пользователей и даже для хакеров, хотя они уже давно ничем не отличаются по функционалу от Windows. Более того, они уже давно присутствуют в смартфонах – Android уж точно написана на ядре Linux. вот поэтому компании Meizu и BQ и заинтересовались дистрибутивом Ubuntu – они хотят видеть его в своих новых смартфонах.

Операционная система Ubuntu является самой распространенной среди дистрибутивов Linux, и недавно компания Canonical объявила, что выпустит ее мобильную версию Ubuntu Touch. На фото представлен прототип смартфона Ubuntu Edge, которому пока не суждено поступить в продажу ввиду нехватки средств на его производство – кампания по сбору денег с треском провалилась. Теперь Canonical ищет сторонних партнеров, которые помогут ей в реализации ее мечты пустить Ubuntu Touch на рынок мобильной связи.

Meizu и BQ уже имеют опыт в производстве смартфонов – первая выпускает отменные моноблоки в Китае и продает их во многих странах мира, а вторая работает в Испании и производит не только смартфоны, но также планшетные компьютеры и электронные книги. А еще Canonical заранее заручилась поддержкой операторов мобильной связи почти во всех странах мира – в США и Европе уж точно есть компании, готовые помочь ей в распространении смартфонов на Ubuntu Touch. Кроме того, к партнерам компании можно отнести и разработчиков программного обеспечения. Подробности о самих смартфонах от Meizu и BQ пока не разглашаются, и неизвестно, будут это бюджетные моноблоки, или же нам предложат действительно мощные флагманские решения.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.