Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Panasonic все еще продает смартфоны за пределами Японии

.

Компания Panasonic еще в прошлом году официально заявила, что больше не хочет разрабатывать и выпускать смартфоны, однако до сих пор делает это. Причем аналитики тогда предсказали, что она останется на внутреннем рынке своей страны, но этот прогноз не сбылся. Сегодня стало известно о релизе смартфона Panasonic P31 в Индии.

Модель относится к бюджетному сегменту и не претендует на звание флагмана. В то же время Panasonic P31 не похож на обычный бюджетный смартфон, если не брать в расчет его овальный безликий дизайн а-ля Samsung. Его главное отличие – это 5-дюймовый сенсорный экран, разрешение которого пока не уточняется. Аппарат, по данным MobileDevice.ru, собран на базе четырехъядерной системы на чипе с ARM-процессором Cortex A7, частота которого – 1,3 ГГц. Вместе с ним в SoC присутствует видеоподсистема Mali 400 MP2. В Panasonic P31 имеется фронтальная камера для видеозвонков с разрешением VGA. Основная камера рассчитана на получение 8-мегапиксельных снимков. GPS-ресивер здесь тоже есть, а вместе с ним и поддержка сотовых сетей третьего поколения.

У своих китайских конкурентов Panasonic P31 позаимствовал слот dualSIM под две SIM-карты. Неплохую конфигурацию дополнили модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Встроенной памяти у японца сравнительно немного – 8 гигабайтов, но для бюджетника это отличный показатель. Объем RAM стандартный – 1 гигабайт, да и с программным обеспечением Panasonic мудрить не стала, остановив свой выбор на ОС Google Android 4.2 Jelly Bean. Релиз смартфона уже состоялся, и он оценен в 200 долларов США.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.