Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

PayPal и Samsung делают возможной оплату с использованием дактилоскопического подтверждения

.

Компании PayPal и Samsung объявили о сотрудничестве, которое позволит обладателям смартфонов Samsung Galaxy S5 первыми совершать покупки в онлайновых и обычных магазинах, принимающих PayPal, лишь с помощью отпечатка пальца. Это безопасное биометрическое нововведение означает, что пользователям Galaxy S5 больше не нужно помнить пароли и логины миллионов магазинов PayPal. PayPal станет первой глобальной платежной системой, которая поддерживает технологию идентификации по отпечатку пальца на мобильных устройствах Samsung.


PayPal предоставляет безопасный «облачный» кошелек и не хранит личную информацию на устройстве. Обладатели Samsung Galaxy S5 проводят оплату через PayPal одним движением: установленное на нем программное обеспечение FIDO Ready безопасно связывает сенсор отпечатка пальца на устройстве со службой PayPal в облаке. Единственная информация, которой устройство делится с PayPal, — это уникальный зашифрованный ключ, позволяющий PayPal идентифицировать клиента без сохранения какой-либо биометрической информации на серверах PayPal.

С апреля 2014 года решение PayPal по идентификации через отпечаток пальца будет доступно в 26 странах, включая Австралию, Бразилию, Великобританию, Гонконг, Россию и США.

Источник: PayPal

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.