Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Печатаем мебель на 3D-принтере BigRep ONE

.

Современные 3D-принтеры могут печатать все, что угодно – одни печатают еду, другие – изделия из металла, а третьи могут создавать полностью функциональные электронные устройства, например, динамики. Сегодня появилась информация о принтере BigRep ONE, способном печатать, внимание, мебель.

Разработан принтер BigRep ONE, по данным MobileDevice.ru, в Германии, и он может печатать не только мебель, но также скульптуры, элементы интерьера и многое другое. Компанию BigRep, к слову, можно назвать стартпом, поскольку она основана в начале текущего года. Сам 3D-принтер BigRep ONE имеет вполне компактные размеры, то есть мебель на нем будет распечатываться в буквальном смысле слова по частям. Размеры области печати составляют 1147х1000х1188 миллиметров, а в печати принимают участие два экструдера. Процесс печати основывается на методе наращивания плавкого материала. Все получаемые детали можно делать из пластика, различного класса – это может быть PLA, ABS, PVA и другие. На текущий момент принтер протестирован лишь на работу с пластиком PLA.

Программное обеспечение, написанное для BigRep ONE, позволяет управлять процессом печати и настраивать его параметры, в том числе и разрешение от 0,1 до 1 миллиметра. К очевидным минусам устройства можно отнести его довольно значительный вес – 200 килограммов. Выглядит 3D-принтер BigRep ONE как куб со стороной около 150 сантиметров. Стоимость, конечно, тоже нельзя назвать привлекательной – каждый экземпляр обойдется покупателю в 39000 долларов. Релиз BigRep ONE назначен на май текущего года.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.