Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Philips научит нас ходить в магазин по-новому

.

Большие магазины являются и счастьем, и настоящим проклятьем. С одной стороны, в них можно найти все, что только может понадобиться в доме. С другой, найти какой-либо конкретный продукт в супермаркете бывает проблематично. В этом нам решила помочь компания Philips, которая разработала инновационный способ навигации внутри помещений.

В основу решения от Philips легла технология цифровой связи посредством видимого света. Высокочастотное мерцание огней штатной системы освещения создает виртуальную сетку позиционирования, посредством которой смартфон быстро вычисляет свое местоположение и ориентируется в этом большом, но замкнутом пространстве. А это значит, что покупатель всегда найдет дорогу к своей покупке.
 
Разработчик добавляет, что данная технология поможет не только покупателям, но и самим магазинам, потому что на базе этого навигационного решения можно создавать различные промо-события, например, публиковать информацию о привязанных к месту скидках и спецпредложениях. Доступен и направленный поиск конкретных товаров, если покупатель сам не может их обнаружить. В настоящий момент компания Philips активно тестирует навигационное освещение, внедрение технологии может начаться в ближайшее время. Если будет спрос, конечно.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.