Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Планшеты teXet X-pad STYLE получили обновление до Android 4.4 KitKat

.

teXet первым из российских брендов представил обновление ПО Android 4.4 KitKat для своих планшетов..Обновления получат модели премиальной серии teXet X-pad STYLE 10 3G TM-9767 и TM-9757. По словам производителя устройств, 9,7-дюймовые планшеты teXet X-pad STYLE 10 3G TM-9767 и TM-9757 на сегодняшний день являются единственным на рынке предложением с Android 4.4 стоимостью ниже 10 тысяч рублей.

Android 4.4 KitKat более продуктивно использует системные ресурсы, оптимизирует память, выводит на новый уровень отзывчивость сенсора, а это значит, что планшет может работать в режиме мультизадачности без торможений и зависаний, демонстрируя впечатляющую производительность. Усовершенствования коснулись непосредственно интерфейса программной оболочки. Status Bar, Navigation bar и фон меню с приложениями стали прозрачными. Установка обоев, управление виджетами и быстрый доступ к настройкам теперь вызываются долгим нажатием на главный экран. Когда слов оказывается недостаточно, чтобы выразить все чувства и эмоции, очень кстати будут разноцветные смайлики, которые теперь встроены в Google Клавиатуру. Реализован метод ввода Swype, благодаря которому можно быстро набирать текст, не отрывая палец от сенсорного экрана.

Экран блокировки остается активным, когда пользователь слушает музыку или транслирует видео на Chromecast — не нем отображается обложка альбома или постер фильма, клавиши "Пауза" и "Перемотка". Только самое необходимое остается на экране в режиме просмотра: страница книги, окно игры или фильма. Хотите взглянуть на строку состояния или воспользоваться кнопками навигации — просто проведите пальцем по краю экрана. Хотите ограничить доступ к определенным функциям устройства или контенту со стороны других лиц — добавляйте профили пользователей с необходимым набором возможностей. Можно, например, блокировать перечень приложений, игр и файлов от детей.

Благодаря пакету офисных приложений Quickoffice пользователь может погрузиться в рабочий процесс везде, где это будет необходимо — прямо на планшете оперативно создавать и редактировать документы, таблицы и презентации. Кроме того, не нужно лишних проводов и подключений, чтобы распечатать файл. С планшета можно послать команду на любой принтер с поддержкой технологии облачной печати, например Google Cloud Print или HP ePrint. Скачать обновление, инструкцию и утилиту для смены ПО можно в Центре загрузки, выбрав соответствующую модель, или со страницы продуктов teXet, меню Поддержка.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.