Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Платформу Tegra K1 протестировали в AnTuTu

.

Синтетический бенчмарк AnTuTu, в котором тестируют все мобильные устройства на предмет производительности, был использован для проверки возможностей новой платформы NVIDIA Tegra K1. Вернее, протестирована была ее двухъядерная модификация с частотой 3 ГГц и поддержкой 64-битных инструкций. Как выяснилось. Она ненамного слабее четырехъядерной версии.

Согласно имеющимся данным Tegra K1 заработала чуть меньше 44000 баллов в AnTuTu. Разница с 4-ядерной модификацией составила чуть больше 200 баллов, то есть ими вполне можно пренебречь. Очень важно, что частота платформы составляет именно 3 ГГц, поскольку раньше сама NVIDIA говорила о топовой частоте 2,3 ГГц. 43617 баллов новая система на чипе набрала на устройстве, оборудованном дисплеем с разрешением Full HD. Для двуъядерного решения это очень и очень хороший результат – другие аналогичные разработки вряд ли смогут догнать Tegra K1. Однако за высокую производительность всегда приходится расплачиваться, и данный случай – не исключение.

Центральный процессор платформы Tegra K1 потребляет довольно много энергии и нуждается в хорошем охлаждении. На выставке MWC 2014 был показан опытный образец с довольно крупногабаритным радиатором, но не исключено, что в будущем нам представят планшеты с активной системой охлаждения, поскольку в корпус мобильного устройства такой радиатор попросту не влезет. Система питания тоже должна быть мощной – на стенде NVIDIA платформа была подключена к 60-ваттному блоку питания. Надеемся, что производитель решит проблему и с питанием, и с охлаждением, иначе столь требовательная платформа Tegra K1 попросту не приживется в портативных гаджетах.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.