Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Подтверждение скорого выхода Microsoft Office для iPad некоторые аналитики расценивают как намек на свертывание планшетов Microsoft Surface

.

По словам одного из источников, некоторое время назад компания Microsoft подтвердила, что планы выпуска пакета Office для iPad остаются в силе. Более того, проект, известный под кодовым наименованием Miramar, продвигается полным ходом. Не исключено даже, что версия для iPad выйдет раньше, чем версия для Windows, ориентированная на сенсорный ввод (проект Gemini).

Если ранее сроком выхода Office для iPad называли осень текущего года, то теперь более вероятным считается выход этого программного пакета в первом полугодии.

Такое развитие событий некоторыми наблюдателями расценивается как признак того, что Microsoft теряет интерес к дальнейшему продвижению планшетов собственной разработки Microsoft Surface, работающих под управлением Windows.

Если ранее доступность офисных приложений могла преподноситься в качестве козыря в конкуренции с устройствами Apple (и Microsoft настойчиво делала это в рекламе), то после выхода Office для iPad выживать Surface и другим планшетам с Windows станет еще сложнее.

По сравнению с Apple iPad планшеты с Windows могут предложить пользователю существенно меньшее число приложений.

Как известно, в прошлом году производитель опубликовал данные, свидетельствующие об убыточности затеи с планшетами Surface . Хотя с тех пор ситуация могла измениться, но даже самое существенное улучшение меркнет пред популярностью планшетов Apple iPad, которых только в прошлом квартале было продано 26 млн штук.

Вероятно, в Microsoft пришли к выводу, что выпустить Office для iPad будет выгоднее, чем продолжать продвигать планшеты Surface. Впрочем, напомним, пока эта информация является неофициальной.

Источники: ZD Net , DailyFinance

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.