Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Покой на чемпионате в Бразилии обеспечат роботы

.

Что может быть страшнее, полицейский в лице человека или робот-полицейский? Вопрос на самом деле очень непростой. Кажется, что с человеком всегда можно договориться, он обычно внемлет гласу рассудка и вообще ведет себя по-человечески, тогда как робот просто выполняет отдаваемые ему команды. Так или иначе, если вы собираетесь посетить Чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году в Бразилии, не удивляйтесь, если увидите нам полицейских роботов.

Как стало известно, бразильское правительство заключило контракт на сумму в 7,2 миллиона долларов с американским брендом iRobot на поставку интеллектуальных автоматизированных машин. Согласно условиям контракта, компания поставит 30 экземпляров робота PackBot в 12 бразильских городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира. При помощи этих машин местные власти будут проводить обследования всех подозрительных объектов, которые непременно будут обнаруживаться.
 
Постоянным читателям MobileDevice.ru название PackBot может показаться знакомым, и это неспроста. Мы время от времени рассказываем об этой примечательной машине, в частности, она участвовала в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. По странному стечению обстоятельств великая японская робототехника оказалась совершенно бесполезной при ликвидации этой катастрофы, и было решено закупить роботов в США. На борту PackBot имеются GPS-чипсет, дисплей, транслирующий изображение со встроенных камер, блок системного мониторинга, электронный компас и температурные сенсоры.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.