Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Predicatables: концепт наручного проекционного предсказателя

.

Человеку свойственно мечтать о будущем и желать заглянуть в завтрашний день, хотя на это способны только гении со сверхспособностями, да всякие шарлатаны и безумцы. Но если грядущее нельзя предсказать, то его очень даже можно спрогнозировать, для этого требуются знания математики и умение составлять грамотные алгоритмы, а все остальное сделает вычислительная техника.

Концепт устройства-предсказателя представил израильский дизайнер по имени Дор Тал (Dor Tal), проект получил название Predictables. Гаджет представляет собой миниатюрный проектор, который управляется стандартным мобильным чипом. Predictables имеет одно простое предназначение, устройство предсказывает будущее своего владельца и даже показывает ему обратный отсчет до важных событий. Но ничего сверхъестественного в этом нет, все основано на строго математическом расчете.
 
Для работы гаджет анализирует то, что происходит с пользователем, сканирует его записи в социальных сетях, просчитывает те диалоги, которые он ведет в этой среде. На основе этих данных Predictables прогнозирует конкретные события и выводит их на ладонь пользователя, группируя в разноцветные точки. Красные означают романтические отношения и все, что с ними связано, зеленые символизируют решение рабочих вопросов, а синие представляют финансовую сторону. И чем крупнее точка, тем ближе соответствующее событие.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.