Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Представлен новый планшетофон Archos 64 Xenon

.

В Барселоне на MWC 2014 состоится официальный анонс нового планшетофона Archos 64 Xenon с гигантским экраном, подробности о спецификациях которого были рассекречены сегодня. Аппарат имеет чрезмерно большие габариты и, по сути, является планшетным компьютером, по которому можно звонить. Тем не менее, он отличается довольно тонким корпусом – чуть больше 9 миллиметров, и минимальными рамками вокруг дисплея.

Экран гигантофона Archos 64 Xenon основывается на матрице IPS и поддерживает разрешение HD или 1280х720 пикселей. Диагональ тачскрина – 6,4 дюйма. Над ним поместилась незаметная на фото 2-мегапиксельная камера, а основная камера получила разрешение 8 мегапикселей. Сердцем гаджета стал 4-ядерный процессор от MediaTek с часотой 1,3 ГГц. К нему добавлен 1 Гб оперативной памяти, плюс имеется 4 гигабайта памяти встроенной. Дополнительные характеристики включают в себя Wi-Fi, GPS-ресивер, аккумулятор емкостью 2800 мАч, поддержку сетей третьего поколения и слот microSD под карты памяти.

Пока что это все известные подробности об Archos 64 Xenon. Как видно, перед нами далеко не флагманская модель – производитель пожертвовал некоторыми характеристиками с целью сохранить стоимость на адекватном уровне и при этом иметь возможность интеграции действительно большого сенсорного дисплея. Согласно имеющимся данным, розничная цена данного планшетофона составит $200.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.