Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Представлены пресс-фото видеокарты ASUS Radeon R9 290X Matrix

.

Видеокарта ASUS Radeon R9 290X Matrix – это то, о чем мечтают многие компьютерный энтузиасты. В отличие от линейки ROG или Republic of Gamers, серия Matrix ориентирована не только на геймеров, но и на оверклокеров, у которых вечно чешутся руки что-нибудь разогнать до заоблачных частот.

О характеристиках новинки известно не так уж много – пока что в нашем распоряжении есть лишь пресс-фотографии, по которым можно определить кое-какие детали. К примеру, карта ASUS Radeon R9 290X Matrix нуждается в дополнительном питании, которое подводится напрямую от блока питания к восьмиконтактным разъемам. Система охлаждения здесь довольно массивная, так что готовьте под нее отдельный слот расширения. В ее состав входит, во-первых, массивный радиатор, весь готично-черный, и такие же черные тепловые трубки, во-вторых, специальный кулер с двумя вентиляторами. У обоих из них лопасти специальной формы, а у одного вообще стоит комбинированная крыльчатка. Такого охлаждения точно хватит, чтобы видеокарта не сгорела на штатных частотах. Они, к слову, пока не приводятся, но есть предположение, что анонс не за горами.

Раз уж видеокарта ASUS Radeon R9 290X Matrix предназначена для производительных систем, значит, ASUS позаботилась о надежности ее комплектующих и их устойчивости к перегреву при работе на повышенных частотах. Впрочем, матерые оверклокеры наверняка откажутся от штатного кулера, каким бы хорошим он ни был, и предпочтут решение от одного из сторонних производителей. О стоимости, спецификациях и других подробностях о карте ASUS Radeon R9 290X Matrix станет известно немного позже.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.