Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Пресс-фото бюджетного смартфона BlackBerry Z3 Jakarta

.

Компания BlackBerry планирует в скором будущем представить свой новый смартфон Z3 Jakarta, относящийся к числу бюджетных и ориентированный больше на обычных потребителей, чем на корпоративных клиентов. В качестве доказательства приближения анонса гаджета вполне подойдет его пресс-фотография, выложенная сегодня в Сеть.
 

Возможно, снимок представили сами канадские разработчики – они пока что отказываются от комментариев. Помимо этого, они не сообщают, когда именно собираются представить BlackBerry Z3 Jakarta. Существует мнение, что его покажут уже через несколько дней в Барселоне на шоу MWC 2014. Зато уже известна его приблизительная цена – 150 американских долларов. Конечно, к России это не имеет никакого отношения, поскольку здесь всегда все дороже, а вот для Европы – запросто.

Итак, смартфон BlackBerry Z3 Jakarta предложат нам по цене средненького моноблока из Китая от малоизвестного производителя. Но BlackBerry – это крупная компания, пусть и находящаяся с трудном финансовом положении, поэтому далеко не факт, кто она наполнит свой новый бюджетник хорошей электроникой. Информаторы сообщают о наличии в нем 5-дюймового тачскрина с разрешением 540х960 точек, 2-ядерного CPU с частотой 1,2 ГГц от Qualcomm, 1,5 Гб оперативной памяти и накопителя на 8 гигабайтов без поддержка карт памяти. Над дисплеем разместится 1,1-мегапиксельная камера, а основная камера будет 5-мегапиксельной, да еще и автофокусом и вспышкой.

Само собой, на BlackBerry Z3 Jakarta не будет установлена ОС Android – только BlackBerry OS неизвестной пока модификации. Систему питания обещают представить в виде аккумулятора емкостью 2650 мАч. Звучит очень даже неплохо!

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.