Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Профессиональная камера Hasselblad H5D-50c с 50-мегапиксельным сенсором

.

Состоялся анонс новой профессиональной фотокамеры Hasselblad H5D-50c, мечты многих настоящих и всех псевдо-фотографов. Цифровик действительно стоит того, чтобы о нем мечтали, уже хотя бы из-за наличия среднеформатного сенсора с разрешением 50 мегапикселей.

В ходе анонса фотоаппарата были раскрыты все его технические характеристики и заодно розничная цена, исходя из чего можно сделать вывод, что данная камера предназначена не для всех. Действительно, вряд ли юные девушки с зеркалками базового уровня смогут поменять их на Hasselblad H5D-50c по цене 20900 долларов США. Отметим, что количество нулей в цене верное, и это еще без учета затрат на налоги и логистику. Релиз фотоаппарата намечен на сегодняшний день. К спецификациям столь дорогой игрушки относится 50-мегапиксельный CMOS-сенсор, обеспечивающий ультравысокое качество фотографии. В комплект входит объектив, особенности которого не раскрываются.

Камера оборудована GPS-ресивером, чувствительностью ISO вплоть до 6400 единиц, имеет целый ряд программных примочек, которые пригодятся всем без исключения, а также весьма продвинутую систему автоматической фокусировки с богатым списком параметров, которые можно настроить. Есть даже встроенный таймер, позволяющий делать по одному кадру каждые 12 минут и устраивать серийную съемку с частотой 1,5 кадра в секунду при максимальном разрешении получаемой фотографии. Естественно, снимки сохраняются в формате RAW безо всякой компрессии, хотя в настройках можно выбрать и JPEG.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.